Творожные булочки из дрожжевого теста
Творожные булочки из дрожжевого теста
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Творожные булочки из дрожжевого теста ''
Автор - Мэрилин
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Мучное, Печение, Всесезонное, Классическое блюдо.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Мука пшеничная 360 гр
Творог 180 гр
Молоко 70 мл
Сахар 120 гр
Сливочное масло 60 гр
Яйцо 2 шт
Дрожжи 1 ч.л
Цедра лимона 1 ч.л
Яичные желтки 1 шт
Утварь:
Миска, Противень и Миксер.
Калорийность 100 гр 290 ккал
Калорий в порции 290 ккал
Вес порции 916 гр
Цена порции 19 руб.
1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
3. Добавьте протертый через сито творог, цедру (можно использовать апельсиновую) и соль, хорошо перемешайте.
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки.
7. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. Когда творожные булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
8. Подавайте творожные булочки к чаю или кофе. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Коментарий автора рецепта: Вот такой простой рецепт творожных булочек на дрожжах - невероятно мягких и пышных! С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей. такие булочки хороши сами по себе, посыпанные сахарной пудрой или политые глазурью, но при желании можно добавить в них начинку - варенье или орехи.
© ООО «Едасла». Все права защищены.