Автор - БякаБука
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Детская еда, Праздничные блюда, Быстро и просто, Завтрак, Классическое блюдо, Печение, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Тесто слоёное1 пачк
Мак150 гр
Сахар0,5 стак
Яйцо1 шт
Сливочное масло1 ст.л
Корицапо вкусу
Утварь:
Противень, Доска разделочная, Скалка, Нож кухонный и Ложка.
Калорийность 100 гр425 ккал
Калорий в порции425 ккал
Вес порции353 гр
Цена порции38 руб.
1. Первым делом готовим начинку: мак заливаем кипятком и оставляем примерно на один час, затем хорошенько отжимаем воду (кто хочет сэкономить время, может поставить мак на огонь и прокипятить около 5 минут, затем проделать ту же процедуру).
2. Добавляем сахар, масло, корицу, перемешиваем.
3. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3–4 мм.
4. Разрезаем его на вытянутые треугольники.
5. И выкладываем маковую начинку.
Аккуратно сворачиваем каждый полуфабрикат, начиная крутить с широкой стороны.
Для того чтобы рогалики вышли румяными, смазываем их взбитым желтком, а сверху посыпаем ещё немного сахара.
6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
«Поспеют» слоеные рогалики с маком довольно быстро - 20 минут, и можно подавать на стол!
Коментарий автора рецепта: Наткнулась на просторах интернета на этот рецепт и не смогла пройти мимо. Вроде бы ничего особенного - слоеные рогалики с маком, причем из готового теста, но фотографии просто чудесные! Такие светлые, воздушные, очень-очень летние. Да и рогалики получаются вкусные - проверено. К сожалению, не знаю автора рецепта, а то бы непременно указала:).