Булочки с яблоком из быстрого теста
Булочки с яблоком из быстрого теста
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Булочки с яблоком из быстрого теста''
Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Завтрак, Печение, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло 30 гр
Молоко 200 гр
Мука пшеничная 2 стак
Соль 1 ч.л
Дрожжи 1 ч.л
Яблоко 2 шт
Сгущенное молоко 1 бнк
Ванилин 1 пачк
Растительное масло 2 ст.л
Сахар(3 ст.л в тесто и 2 ст.л. в начинку) 5
Яйца(1 в тесто, 1 для смазывания) 2
Утварь:
Бумага для выпечки, Противень, Духовка, Пищевая пленка, Скалка, Ложка, Сковорода, Терка и Миска.
Калорийность 100 гр 225 ккал
Калорий в порции 225 ккал
Вес порции 1 349 гр
Цена порции 12 руб.
1. Просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону. Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не более, тесто должно за это время немного подойти.
2. Натереть яблоко на мелкой терке, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки, можно добавить немного корицы. Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части. Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его немного сливочным маслом, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.
3. Свернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками.
4. Так же поступить со второй половинкой теста. Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить, только чтобы придать им ровную форму.
5. Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10, пока греется духовка. Духовку включить на 180º градусов. Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, я посыпала коричневым.
6. Выпекать при температуре 180ºС пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить на 200ºС, выпекать до золотистого цвета.
7. Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.
Коментарий автора рецепта: Очень быстрые в приготовлении и очень вкусные булочки, тесто получается очень сдобное, ароматное, нежное. Булочки с яблоком из быстрого теста с пошаговым фото-рецептом.
© ООО «Едасла». Все права защищены.