Испанские булочки Ensaimadas
Испанские булочки Ensaimadas
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта '' Испанские булочки Ensaimadas''
Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Мучное, Печение.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 гр
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 300 гр
Сахар 1 стак
Соль 1 ч.л
Дрожжи 1 ч.л
Вода 120 мл
Растительное масло 2 ст.л
начинка 500 гр
Утварь:
Скалка, Пищевая пленка, Бумага для выпечки, Миксер и Миска.
Калорийность 100 гр 216 ккал
Калорий в порции 216 ккал
Вес порции 1 298 гр
Цена порции 6 руб.
1. Отдельно: 100 г сливочного масла, очень мягкого начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки) сахарная пудра
2. Приготовление: В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
Коментарий автора рецепта: Это самые вкусные булочки! Они мягкие, воздушные, с нежным сливочным вкусом. Очень красивые на срезе.Сливочное масло для этих булочек нужно выбирать хорошего качества.Начинка может быть любой, на ваш вкус - яблоки с корицей, тыква с изюмом, свежие ягоды, любой конфитюр, джем или мармелад. Испанские булочки Ensaimadas ("Энсаймадас") с пошаговым рецептом к вашим услугам! http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/ispanskie-bulochki-ensaimadas-46510.html
© ООО «Едасла». Все права защищены.