Чапати
Чапати
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Чапати''
Автор - svetlana.potyakina
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Индийская
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Вегетарианская кухня, Классическое блюдо, Быстро и просто.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Мука пшеничная 0,6 кг
Соль 1 ч.л
Утварь:
и Скалка.
Калорийность 100 гр 320 ккал
Калорий в порции 320 ккал
Вес порции 610 гр
Цена порции 3 руб.
1. Смешайте муку грубого и тонкого помола, посолите. добавьте треть стакана теплой воды и замесите крутое, упругое тесто.
2. Скатайте колобок и оставьте его в прохладном месте в герметичной упаковке (контейнер или пакет), хотя бы на полчаса, за которые тонкая мука хорошенько склеит тесто, а грубая станет видной. Тесто может немного испарить воды, это хорошо.
3. Разделите колобок на много маленьких колобочков по 30-40 г.
4. Раскатайте каждый колобочек в тонкую лепёшку, можно сделать несколько, а потом в процессе докатывать, чтобы они не высыхали (при высыхании они хуже обжариваются).
5. Разогрейте сковородку без масла (можно использовать блинную сковородку) и положите на неё лепёшку одно стороной, а когда она начнёт подсыхать (тесто светлеет), переверните на другую сторону, и жарьте дальше. В идеале она должна пузыриться.
6. * Если вы готовите на газовой плите, можно подержать готовую лепёшку несколько секунд над огнём, чтобы она вздулась, а потом схлопнуть.
7. Готовые лепёшки можно слегка смазывать маслом и складывать под крышку (тогда они долго хранятся свежими вкусными).
Коментарий автора рецепта: Все действия лучше делать руками: так любой хлеб выходит лучше, вкуснее и добрее. замешивайте и не ленитесь: это очень хороший массаж и общее снятие стресса.
© ООО «Едасла». Все права защищены.