Французская булочка с кремом
Французская булочка с кремом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Французская булочка с кремом''
Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Французская
Тэги - Мучное, Печение, Завтрак.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Ванилин (в крем) 5 гр
Яичные желтки 2 шт
Яйцо 1 шт
Сахар 100 кг
Молоко 650 кг
Соль 1 гр
Мука (в тесто) 670 гр
Масло сливочное (в тесто) 65
Дрожжи 8 гр
Утварь:
Миска, Кастрюля маленькая, Нож, Скалка и Формочка для выпечки кексов.
Калорийность 100 гр 97 ккал
Калорий в порции 97 ккал
Вес порции 750 817 гр
Цена порции 35 руб.
1. Дрожжевое тесто Молоко — 350 мл Мука — 650 г Масло сливочное — 50 г Сахар — 50 г Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт Дрожжи (сухие) — 8 г Соль — 1/2 ч. л. Крем Желток яичный — 2 шт Молоко — 300 г Сахар — 50 г Мука — 20 г Ванилин — 1 г Масло сливочное — 15 г
2. В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло.
3. Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на расстойку.
4. Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку.
5. Добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем.
6. Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем ванилин.
7. Когда крем загустеет, выключаем плиту, кладем кусочки сливочного масла.
8. Готовое дрожжевое тесто разделываем на маленькие шарики.
9. Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка крем.
10. Тесто складываем пополам и еще раз пополам.
11. Собираем булочку.
12. Кладем в формочку (у меня для кексов). Расстаиваем 30 минут, смазываем яйцом.
13. Выпекаем при 190ºC 20 мин.
Коментарий автора рецепта: Можно делать и не в формочках. Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.
© ООО «Едасла». Все права защищены.