Паратха (тонкие индийские лепешки)
Паратха (тонкие индийские лепешки)
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Паратха (тонкие индийские лепешки)''
Автор - Masati
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Индийская
Тэги - Экзотическое блюдо, Ужин, Обед, Завтрак, Быстро и просто, Жарка, Мучное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 125 гр
Соль 0,5 ч.л
Топлёное масло по вкусу
Мука цельнозерновая 125 гр
Утварь:
Сковорода и Скалка.
Калорийность 100 гр 246 ккал
Калорий в порции 246 ккал
Вес порции 355 гр
Цена порции 15 руб.
1. Просейте оба вида муки с солью в глубокую миску. Влейте молоко и около 50 мл воды. Вымесите пластичное тесто. Дайте ему отдохнуть 15 минут.
2. Разделите тесто на 6 частей. Каждую раскатайте в лепешку. Положите на каждую лепешку по две чайные ложки гхи, посыпьте половиной чайной ложки цельнозерновой муки и сверните ее трубочкой. Трубочку сверните спиралькой и снова раскатайте в тонкую лепешку.
3. Жарьте лепешки на небольшом количестве масла по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы лепешка не поднималась, слегка приминайте ее вилкой.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.