Татарские беляши с мясом
Татарские беляши с мясом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Татарские беляши с мясом''
Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Зима, Всесезонное, Классическое блюдо, Жарка, Мясо, Мучное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Подсолнечное масло 500 мл
Лук репчатый 300 гр
Чеснок 2 зуб
Соль 2 ч.л
Перец молотый 5 гр
Тесто дрожжевое 1 кг
Фарш мясной 500 гр
Утварь:
Сковорода, Нож кухонный, Доска разделочная и Лопатка.
Калорийность 100 гр 364 ккал
Калорий в порции 364 ккал
Вес порции 2 331 гр
Цена порции 24 руб.
1. Рецепт беляшей довольно простой. Даже если вы ни когда не жарили беляши, то у вас все получится. Нарежьте лук. Для беляшей он должен быть порезан крупно.
2. Лук дает сок и от этого беляши будут очень вкусными. Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите.
3. Небольшой фокус: добавьте в фарш несколько ложек воды. Это сделает ваши беляши очень сочными.
4. Тесто раскатайте и разрежьте на небольшие кусочки, из которых скатайте шарики. Чтобы тесто не прилипало, стол лучше смазать постным маслом. Если насыпать муки, то беляши будут гореть на сковороде.
5. Шарики раскатайте в лепешки примерно 8-10 сантиметров в диаметре. Больше не надо.
6. Так как тесто дрожжевое, оно еще поднимется. В середину лепешки положите фарш.
7. Сформируйте беляши. На вопрос, как лепить беляши, отвечу так - форма может быть и круглой, и треугольной, и даже квадратной, главное, чтобы в центре с одной стороны оставалось небольшое отверстие - это обязательное условие. Дайте тесту немного подойти.
8. Начинайте жарить беляши. На прогретую сковородку налейте масла. Хорошо прогрейте масло и уложите беляши отверстием вниз. Жарьте до готовности. Переверните на другую сторону.
9. Когда беляши будут готовы, их  нужно выложить на бумажную салфетку и дать стечь остаткам масла. Татарские беляши с мясом готовы - приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Когда-то соседка, родом из Казани, "подарила" мне этот рецепт татарских беляшей с мясом, и с тех пор он стал одним из самых любимых в моей семье. Эти беляши - из дрожжевого теста, поэтому они получаются очень мягкими и пышными. Главный секрет их приготовления - большое количество масла. Если его будет мало, беляши получатся совсем не такими вкусными. Так что жарить нужно практически во фритюре. В целом же рецепт татарских беляшей совсем несложный - мне часто помогают их делать мои дети.
© ООО «Едасла». Все права защищены.