Пышки картофельные
Пышки картофельные
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Пышки картофельные''
Автор - Оля-ля
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Ужин, Обед, Для пикника, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Жарка, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Дрожжи сухие 0,5 ч.л
Мускатный орех 0,5 ч.л
Молоко 75 мл
Сливочное масло 60 гр
Ванильный экстракт 5 гр
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра 2 ст.л
Сахар 50 гр
Соль 0,25 ч.л
Пюре картофельное 170 гр
Мука пшеничная 350 гр
Утварь:
Сотейник, Миска и Скалка.
Калорийность 100 гр 279 ккал
Калорий в порции 279 ккал
Вес порции 765 гр
Цена порции 15 руб.
1. Дрожжи смешиваем с сахаром и теплым молоком, ставим в теплое место на 15-20 минут. Смешиваем дрожжевую смесь с картофельным пюре, яйцом и ванильной эссенцией.
2. Добавляем половину муки, просеянной с солью и мускатным орехом и вымешиваем. Добавляем размягченное масло и еще раз вымешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но это нормально.
3. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место подходить. Это может занять от 30 минут до полутора часов, в зависимости от температуры окружающей среды. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
4. Обминаем тесто и перекладываем на присыпанную мукой поверхность. Слегка вымешиваем, добавляя по необходимости муки, чтобы тесто можно было раскатать, но не сделать его крутым. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 7 мм и нарезаем на небольшие прямоугольники (я делала примерно 5*7 см). Нарезанное тесто накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут.
5. На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Его должно быть столько, чтобы пышки плавали. У меня уходит около 400-500 мл на сотейник с диаметром 24 см.
6. Партиями жарим пышки с обеих сторон до румяного цвета и готовности. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло, затем посыпаем сахарной пудрой. Полностью остужаем и подаем.
Коментарий автора рецепта: Это прекрасный способ утилизации вчерашнего картофеля. Да, получается очень калорийно, но зато как вкусно… Ингредиенты на 20-25 штук.
© ООО «Едасла». Все права защищены.