Автор - Мэрилин
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Детская еда, Постная еда, Завтрак, Жарка, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Кефир250 мл
Сахар5 ст.л
Сода1 ч.л
Соль0,5 гр
Яйцо1 шт
Растительное масло5 ст.л
Мука пшеничная4 стак
Ванилин 1 пачк
Утварь:
Миска, Сковорода, Лопатка, Формочки для печенья и Скалка.
Калорийность 100 гр302 ккал
Калорий в порции302 ккал
Вес порции1 138 гр
Цена порции6 руб.
1. Муку просеять с ванилином.
2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить 2 столовых ложки масла. Еще раз хорошо размешать.
4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
5. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки.
6. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Подавайте эти пышки к завтраку со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.
Коментарий автора рецепта: Что может быть лучше с утра, чем теплые домашние пышки?.. Нет, конечно, каша или творог полезнее, и именно их мы обычно едим на завтрак в будние дни (если не "скатываемся" на бутерброды), но воскресным утром, особенно когда за окном все белым-бело от снега, так приятно попить чаю со свежей домашней выпечкой! Пышки к завтраку - это один из самых простых вариантов для семейного утреннего чаепития. И один из самых вкусных!:))