Автор - Тётя Груша
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Завтрак, Печение, Молочные продукты, Мучное, Яйца.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло250 гр
Творог0,5 кг
Яйцо3 шт
Мука пшеничная3 стак
Сахар2 стак
Сода1 ч.л
Изюм100 гр
Ванилин 1 пачк
Утварь:
Миска, Венчик, Форма для выпечки, Доска разделочная, Нож кухонный и Сито.
Калорийность 100 гр332 ккал
Калорий в порции332 ккал
Вес порции1 843 гр
Цена порции19 руб.
1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
Рубим ножом вместе с мукой.
Добавляем к получившейся крошке 1 стакан сахара и соду и еще раз перемешиваем ножом.
Убираем тесто в холодильник.
2. Взбиваем творог с яйцами, оставшимся сахаром и ванилином.
Добавляем изюм и перемешиваем.
3. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо -тесто достаточно жирное, не прилипнет.
Выкладываем сверху творожную начинку.
И засыпаем оставшейся крошкой.
4. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
Даем немного остыть и вынимаем наш песочный пирог из противня.
5. Песочный пирог творогом очень вкусно есть и с чаем, и с молоком.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Предлагаю вам свой рецепт песочного пирога с творогом. Честно признаюсь, что подсмотрела его где-то в интернете, но теперь уже не скажу, где и когда. Пользуюсь рецептом давно и очень довольна. Единственное - в последнее время кладу меньше сахара (почти в 2 раза меньше), потому что с указанным количеством песочный пирог с творогом получается ну ОЧЕНЬ сладким! Так что учтите это, приступая к приготовлению. Удачи!