Автор - Odjimir
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Запекание, Овощи, Мучное, Грибы.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Сыр твердый100 гр
Картофель5 шт
Лук репчатый2 шт
Яйцо2 шт
Перец молотыйпо вкусу
Грибы белые сушеные200 гр
Тесто слоёное1 пачк
Утварь:
Кастрюля, Миска, Доска разделочная, Нож кухонный, Сковорода и Лопатка.
Калорийность 100 гр112 ккал
Калорий в порции112 ккал
Вес порции1 296 гр
Цена порции16 руб.
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Грибы отмочить, проварить, отжать.
Картофель, сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
Грибы обжарить с луком.
Сыр натереть на крупной терке.
3. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
4. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
Яйца слегка взбить.
Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
5. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
6. Готовые пирожки с грибами, картофелем и сыром украсить петрушкой!
Коментарий автора рецепта: Такие открытые пирожки из готового слоеного теста мы называем попросту "кулёчками". Начинять их можно практически чем угодно, но с грибами, сыром и картофелем пирожки получаются особенно вкусными. Сухие грибы можно смело заменить обычными, свежими (хотя сухие ароматнее!). Если вы хотите, чтобы пирожки с грибами были постными, не кладите в них сыр и яйца, но предупреждаю - это очень существенно повлияет на вкус, причем не в лучшую сторону!