Автор - БякаБука
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Классическое блюдо, Экзотическое блюдо, Печение, Мучное, Мясо, Овощи.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Говядина600 гр
Картофель400 гр
Лук репчатый2 шт
Сливочное масло100 гр
Соль1 ст.л
Перец молотый1 ч.л
Мука пшеничная4 стак
Вода0,5 стак
Сметана5 ст.л
Яйцо1 шт
Утварь:
Миска, Нож кухонный, Доска разделочная, Противень и Скалка.
Калорийность 100 гр207 ккал
Калорий в порции207 ккал
Вес порции2 187 гр
Цена порции16 руб.
1. Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить воду, сметану, соль, яйцо и половину соли. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.
2. А мы тем временем займемся начинкой.
Лук мелко нарежем, всыпать соль, слегка помнем руками и оставим, пока будем резать остальные ингредиенты. Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см. Очищенный картофель порежем такими же кубиками.
Все ингредиенты начинки смешаем, добавив черный перец.
3. Тесто разделим на 10 частей. Раскатаем каждую часть в круг диаметром 15–17 см.
Выложим начинку по очереди на каждый круг.
4. Края теста защипаем с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине нужно оставить отверстие.
5. Пирожки выложим на противень, смазанный растительным маслом. Верх смажем желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла).
6. Выпекать будем при температуре 200* до готовности 1 час.
В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.
7. Готовые эчпочмаки подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Эчпочмак - татарские пирожки характерной треугольной формы с дырочкой сверху, в которую в процессе выпечки подливают горячий бульон. Эчпочмаки можно готовить как из дрожжевого, так и из пресного теста, а отличительной особенностью их является то, что начинка закладывается в пирожки сырой. Именно для того, чтобы она дошла до готовности, в эчпочмак доливают сверху бульон.