Плацинды с картофелем и зеленью
Плацинды с картофелем и зеленью
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Плацинды с картофелем и зеленью''
Автор - korobunga
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Постная еда, Быстро и просто, Завтрак, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Жарка, Зелень и травы, Мучное, Овощи.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Мука пшеничная 550 гр
Соль 1 ч.л
Вода 250 мл
Картофель 400 гр
Лук репчатый 1 шт
Зелень (укроп и петрушка) 1 пуч
Растительное масло 100 мл
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный, Сковорода, Лопатка и Миска.
Калорийность 100 гр 206 ккал
Калорий в порции 206 ккал
Вес порции 1 520 гр
Цена порции 5 руб.
1. Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (может понадобиться чуть больше, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10–15 минут.
2. Из теста сделайте 6–8 одинаковых шариков. Используйте муку для подсыпки при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.
3. Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте мелко нарезанный лук.
4. Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.
5. Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовые ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.
6. Подготовленные плацинды кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5–7 минут до золотистого цвета.
7. Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться.
8. Плацинды с картофелем подаются теплыми. Очень вкусно с молоком или сладким чаем. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Плацинды (с картофелем, творогом. сыром и другими простыми и сытными начинками) - традиционное молдавское блюдо. По сути, это пирожки из пресного теста, жаренные в масле или испеченные на хорошо разогретой сковороде. Плацинды идеально подходят как для воскресного завтрака, так и для обеда. Особенно хороши с большой миской овощного салата под красное сухое вино:).
© ООО «Едасла». Все права защищены.