Венгерские фанки
Венгерские фанки
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Венгерские фанки''
Автор - Odjimir
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Венгерская
Тэги - Праздничные блюда, Всесезонное, Жарка, Мучное.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Дрожжи 50 гр
Яичные желтки 4 шт
Мука пшеничная 500 гр
Соль 0,25 ч.л
Сахар 3 ст.л
Ванильный сахар 1 ст.л
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт
Ром 2 ст.л
Сливочное масло 4 ст.л
Утварь:
Сотейник, Скалка, Миксер и Миска.
Калорийность 100 гр 307 ккал
Калорий в порции 307 ккал
Вес порции 1 273 гр
Цена порции 27 руб.
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нагреть молоко (чтобы было теплым), добавить измельченные дрожжи, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара. Хорошо это перемешать и поставить посудину в емкость с очень горячей водой.
3. Одно яйцо и 4 желтка взбить миксером с оставшимся сахаром в тугую пену. Муку просеять в миску, добавить соль и ванильный сахар. Вылить опару и перемешать. Затем вылить взбитые яйца и опять перемешать. Осталось добавить растопленное охлажденное сливочное масло с ромом. Теперь тесто нужно хорошо вымесить до тех пор, пока не будет отставать от рук.
4. Переложить в большую миску и поставилть тесто подниматься, накрыв полотенцем, в теплом месте. Тесто поднимается быстро и хорошо.
5. Вывалить тесто на стол. Хорошо его перемесить и раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки и сложить их на доску. Дать им постоять 10 мин.
6. В широкой кастрюльке или сотейнике разогреть растительное масло (высота налитого масла в кастрюльке - на два пальца). Огонь уменьшить почти до минимума. Выкладывать по несколько штук фанки и жарить с одной, а потом с другой стороны. Готовые фанки выложить на салфетку для пропитки лишнего масла. Теперь по настроению - можно начинить фанки кремом, домашним вареньем или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Фанки - традиционные венгерские пончики, непременный атрибут венгерской Масленицы. Круглый золотистый пончик считается в этой стране символом солнца и возрождения жизни - наподобие русского блина. Тесто для фанки часто называют капризным, хотя на самом деле ничего сложного в его приготовлении нет - главное, чтобы в кухне было тепло, а на душе весело!
© ООО «Едасла». Все права защищены.