Автор - marinchik99
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Мучное, Жарка, Быстро и просто.
Количество порций - 1
Ингредиенты:
Ветчина250 гр
Сыр твердый100 гр
Сода0,5 ч.л
Сахар0,5 ч.л
Соль0,5 ч.л
Кефир1 стак
Мука пшеничная2 стак
Утварь:
Скалка, Сковорода, Нож, Терка, Венчик и Миска.
Калорийность 100 гр232 ккал
Калорий в порции232 ккал
Вес порции932 гр
Цена порции14 руб.
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тёртый сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
2. Ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски. Можно использовать разные сорта сыра.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Коментарий автора рецепта: Невероятно простой и вкусный рецепт сырных лепешек с самыми разными наполнителями: вы можете заменить ветчину на зелень, другой вид сыра - да на что угодно!