Самосы
Самосы
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Самосы''
Автор - svetlana.potyakina
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Индийская
Тэги - Вегетарианская кухня.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Подсолнечное масло 200 мл
Мука пшеничная 4 стак
Сахар 0,2 кг
Яблоко 0,6 кг
Корица 1 ч.л
Кукурузное масло 500 мл
Утварь:
Сито, Скалка, Кухонные весы, и .
Калорийность 100 гр 739 ккал
Калорий в порции 739 ккал
Вес порции 6 643 гр
Цена порции 11 руб.
1. Насыпьте в удобное блюдо муку и добавьте куркуму (не обязательно, но для выпекания полезно: дает приятный румянец тесту) и замешайте в 4 части муки одну часть масла. должна получиться крошка.
2. Замесите в получившуюся крошку одну часть тёплой воды и вымесите нежное тесто. Может понадобиться больше муки, тесто важно сделать равномерным и эластичным.
3. Колобок теста герметично упакуйте и оставьте на полчаса в прохладном месте.
4. Нарежьте яблоки на мелкие кубики и положите в миску столовую ложку
5. Смешайте сахар с корицей и положите в миску чайную ложку
6. Достаньте тесто и развесьте кусочки по 100 г.
7. Каждый колобок разомните в лепешку и раскатайте тесто в форме прямоугольника (конечно, условно, края округлые будут) длиной не меньше 20 см и шириной не менее 10 см. Разрежьте тесто ножом поперек.
8. Возьмите одну из половинок и соедините пополам отрезанный ровный край, продавив пальцами шов так, чтоб получился кулёк.
9. Получившийся кулёк положите на большой и указательный палец, чтобы он расправился.
10. Внутрь самосы положите 2-3 столовые ложки яблок, посыпьте сверху сахаром с корицей. Закройте, оставляя шов на "пузике" у самосы (иначе у него велик шанс раскрыться).
11. Прощипайте шов и сделайте косичку. Важно, чтобы в самосе не оставалось дырочек и швы не расходились: попавший в масло сироп испортит весь фритюр!
12. Таким образом подготовьте несколько самос
13. Поставьте на огонь масло и доведите его до необходимой температуры (проверьте, бросив кусочек теста в масло: он должен достигнуть дна, покрыться пузырьками и подняться к поверхности).
14. Аккуратно кладите в кипящее масло самосу, ждем, пока она обжаривается, переворачивайте и заметьте, сколько времени понадобится, чтобы она подрумянилась.
15. Выньте и положите в сито или дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу (не забудьте что-нибудь под них подставить!)
16. Кладите в масло следующую самосу и, зная время обжаривания, можете доделывать остальные.
Коментарий автора рецепта: замешивать тесто стоит руками, с самых первых ингредиентов. во-первых, будете хорошо чувствовать, где комки, а во-вторых, будете вообще себя хорошо чувствовать ) замесить тесто - это как массаж!
© ООО «Едасла». Все права защищены.