Пирожки-рассольнички
Пирожки-рассольнички
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Пирожки-рассольнички''
Автор - Максим Сырников
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Печение, Мясо, Мучное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Топлёное масло 3 ст.л
Лук репчатый 2 шт
Бульон 3 ст.л
Говядина отварная 0,5 кг
Огурцы соленые 2 шт
Тесто пресное для пирожков 1 порц.
Калорийность 100 гр 82 ккал
Калорий в порции 82 ккал
Вес порции 2 155 гр
Цена порции 14 руб.
1. Обесшкурьте среднего размера соленые огурцы и удалите дряблую серединку. Лук очистите, мелко нарежьте. Обжарьте лук на топленом масле, добавьте измельченные огурцы и немного потомите на маленьком огне.
2. Выложите на сковородку мелко порубленное ножом мясо. Перемешайте, влейте бульон и три ложки рассола, доведите до запипания жидкости, поперчите, посолите и еще раз перемешайте. Если фарш кажется недостаточно сочным - лучше всего ещё положить маслица.
3. Тесто для пирожков-рассольничков берется пресное (http://www.edasla.ru/recipe/836). Сформируйте пирожки, смажьте желтком и в печь. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Можно формовать пирожки на столе, а я привык как бабушка учила - прямо на ладони. Моё тесто позволяет готовить пирожки "на два укуса". На ладони их спокойно четыре, а то и пять штук поместится.
© ООО «Едасла». Все права защищены.