Автор - Максим Сырников
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Печение, Мясо, Мучное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Лук репчатый2 шт
Огурцы соленые2 шт
Бульон3 ст.л
Топлёное масло3 ст.л
Говядина отварная0,5 кг
Тесто пресное для пирожков1 порц.
Калорийность 100 гр82 ккал
Калорий в порции82 ккал
Вес порции2 155 гр
Цена порции14 руб.
1. Обесшкурьте среднего размера соленые огурцы и удалите дряблую серединку. Лук очистите, мелко нарежьте.
Обжарьте лук на топленом масле, добавьте измельченные огурцы и немного потомите на маленьком огне.
2. Выложите на сковородку мелко порубленное ножом мясо.
Перемешайте, влейте бульон и три ложки рассола, доведите до запипания жидкости, поперчите, посолите и еще раз перемешайте.
Если фарш кажется недостаточно сочным - лучше всего ещё положить маслица.
3. Тесто для пирожков-рассольничков берется пресное (http://www.edasla.ru/recipe/836).
Сформируйте пирожки, смажьте желтком и в печь. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Можно формовать пирожки на столе, а я привык как бабушка учила - прямо на ладони. Моё тесто позволяет готовить пирожки "на два укуса". На ладони их спокойно четыре, а то и пять штук поместится.