Кростини со спаржей, пармезаном и цедрой апельсина
Кростини со спаржей, пармезаном и цедрой апельсина
edasla.ru | рецепты
Автор - Masati
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Сыр, Овощи, Жарка, Экзотическое блюдо.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Оливковое масло8 ст.л
Спаржа12
Сахар5 ст.л
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Хлеб белый4 лом
Апельсин1 шт
Сыр Пармезан80 гр
Тапенада4 ст.л
Калорийность 100 гр329 ккал
Калорий в порции329 ккал
Вес порции644 гр
Цена порции23 руб.
1. Очистите спаржу. Срежьте кончики стеблей (кончики отложите, они пригодятся для приготовления других блюд). Срежьте тонкими полосками цедру апельсина.
2. Доведите до кипения 2 стакана воды, добавьте сахар и варите сироп 2 минуты. Добавьте цедру апельсина и варите еще 10-15 минут на медленном огне, не помешивая.
3. В большой соковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем спаржу по 8 минут с каждой стороны (спаржа должна остаться чуть сыроватой). Посолите и поперчите.
4. Уменьшите огонь и в оставшемся после жарки спаржи масле обжарьте ломтики хлеба.
5. Смажьте гренки (кростини) тапенадой, положите на каждый по 3 стебля спаржи, посыпьте проваренной в сиропе цедрой и украсьте ломтиками пармезана.
Коментарий автора рецепта: К блюду хорошо подать салат из сурепки.