Кростини со спаржей, пармезаном и цедрой апельсина
Кростини со спаржей, пармезаном и цедрой апельсина
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Кростини со спаржей, пармезаном и цедрой апельсина''
Автор - Masati
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Сыр, Овощи, Жарка, Экзотическое блюдо.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Оливковое масло 8 ст.л
Спаржа 12
Сахар 5 ст.л
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Хлеб белый 4 лом
Апельсин 1 шт
Сыр Пармезан 80 гр
Тапенада 4 ст.л
Калорийность 100 гр 329 ккал
Калорий в порции 329 ккал
Вес порции 644 гр
Цена порции 23 руб.
1. Очистите спаржу. Срежьте кончики стеблей (кончики отложите, они пригодятся для приготовления других блюд). Срежьте тонкими полосками цедру апельсина.
2. Доведите до кипения 2 стакана воды, добавьте сахар и варите сироп 2 минуты. Добавьте цедру апельсина и варите еще 10-15 минут на медленном огне, не помешивая.
3. В большой соковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем спаржу по 8 минут с каждой стороны (спаржа должна остаться чуть сыроватой). Посолите и поперчите.
4. Уменьшите огонь и в оставшемся после жарки спаржи масле обжарьте ломтики хлеба.
5. Смажьте гренки (кростини) тапенадой, положите на каждый по 3 стебля спаржи, посыпьте проваренной в сиропе цедрой и украсьте ломтиками пармезана.
Коментарий автора рецепта: К блюду хорошо подать салат из сурепки.
© ООО «Едасла». Все права защищены.