Автор - Edasla
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Арабская
Тэги - Овощи, Жарка, Классическое блюдо, Вегетарианская кухня.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Нут225 гр
Лук репчатый1 шт
Чеснок1 зуб
Хлеб белый1 лом
Перец стручковый острый0,25 ч.л
Кориандр молотый1 ч.л
Тмин1 ч.л
Петрушка1 ч.л
Сольпо вкусу
Подсолнечное масло500 мл
Калорийность 100 гр618 ккал
Калорий в порции618 ккал
Вес порции882 гр
Цена порции45 руб.
1. Замочите нут на ночь.
2. Залейте большим количеством пресной воды и варите 1-1,5 часа до мягкости.
3. Горох измельчите в пюре, добавьте хлеб, измельченный лук и чеснок, зелень и специи. Вымешивайте фарш несколько минут.
4. Оставьте фарш на 1-2 часа, после скатать из смеси шарики, величиной с грецкий орех.
5. Налейте в сковороду масло 3 см высотой, разогрейте на сильном огне. Жарьте шарики по 2-3 минуты, поворачивая их со всех сторон. Подавайте фалафель горячим с лимонными дольками.