Теплый салат с эрингами, картофелем и тимьяном
Теплый салат с эрингами, картофелем и тимьяном
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Теплый салат с эрингами, картофелем и тимьяном''
Автор - Юля Савина
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Тушение, Жарка, Варка, Зелень и травы, Грибы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Оливковое масло по вкусу
Тимьян по вкусу
Чеснок 2 зуб
Картофель 150 гр
Перец болгарский 2 шт
Огурец 1 шт
Эринги 300 гр
Калорийность 100 гр 40 ккал
Калорий в порции 40 ккал
Вес порции 844 гр
Цена порции 16 руб.
1. Отварите картофель в мундирах. Вымойте и очистите перец. Нарежьте его крупно. Сначала на умеренно быстром огне во вкусном оливковом масле обжарьте крупно нарезанные ноги эрингов - только до легкой золотистости; в самом конце присолите.
2. Снимите эринги из сковороды и на том же масле (даже не потемневшем), чуть увеличив огонь, обжарьте отваренную картошку, нарезанную кусками того же размера, что и грибы. Когда с двух сторон образуется корочка, огонь уменьшите и еще минут 7-10 подержите на слабом огне, она от этого вкусно утомляется. Совсем перед выключением огня добавьте чеснок из пресса и тимьян, на пару минут даже накройте крышкой, чтобы всё еще лучше утомилось и переопылилось.
3. Затем перемешайте картошку с грибами и сладким перцем, вылив в нее из сковородки всё чесночно-тимьянное масло, и через минуты 3 добавьте крупно нарезанный огурец (чтобы не обмяк от горячей картошки).
Коментарий автора рецепта: Вполне незамысловатый рецепт этих королевских вешенок, однако поверьте, с прямо-таки неожиданно эффектным результатом. Слегка обжаренная отварная картошка разбавляет текстуры и не забивает грибного оттенка - не буйного, но ощутимого. Тимьян ароматизирует, но не противоречит. Чеснок пригашен тепловой обработкой и скорее аппетитно пахнет, чем вмешивается во вкусы. Перчик хрустит и сластит. Огурец (про который сомневалась) можно и исключить, но он дает эту летнюю огородную свежесть.
© ООО «Едасла». Все права защищены.