Драники
Драники
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Драники''
Автор - Алла Викторовна
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Завтрак, Быстро и просто, Жарка, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Укроп 0,5 пуч
Картофель 300 гр
Чеснок 2 зуб
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 3 ст.л
Соль 0,05 ч.л
Перец молотый 0,05 ч.л
Растительное масло 5 ст.л
Утварь:
Сковорода, Миска, Терка и Ложка.
Калорийность 100 гр 235 ккал
Калорий в порции 235 ккал
Вес порции 540 гр
Цена порции 11 руб.
1. Картофель натереть на крупной терке.
2. Добавить яйцо, соль, специи, чеснок и зелень. Перемешать.
3. В большой сковороде разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте картофельное тесто большой ложкой на сковороду и слегка прижмите оладьи лопаточкой. Жарьте примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Сразу подавайте на стол.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.