Автор - Алла Викторовна
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Завтрак, Быстро и просто, Жарка, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Укроп0,5 пуч
Картофель300 гр
Чеснок2 зуб
Яйцо1 шт
Мука пшеничная3 ст.л
Соль0,05 ч.л
Перец молотый0,05 ч.л
Растительное масло5 ст.л
Утварь:
Сковорода, Миска, Терка и Ложка.
Калорийность 100 гр235 ккал
Калорий в порции235 ккал
Вес порции540 гр
Цена порции11 руб.
1. Картофель натереть на крупной терке.
2. Добавить яйцо, соль, специи, чеснок и зелень. Перемешать.
3. В большой сковороде разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте картофельное тесто большой ложкой на сковороду и слегка прижмите оладьи лопаточкой. Жарьте примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Сразу подавайте на стол.