Лодочки из батона
Лодочки из батона
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Лодочки из батона''
Автор - Оля-ля
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Завтрак, Рецепт от блоггера, Запекание, Мучное, Мясо, Сыр.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Батон 2 шт
Яйцо 6 шт
Молоко 100 мл
Взбитые сливки 50 гр
Бекон 8 лом
Сыр твердый 100 гр
Помидоры черри 10 шт
Сыр Пармезан по вкусу
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Утварь:
Миска, Сковорода, Противень, Пергамент и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр 236 ккал
Калорий в порции 236 ккал
Вес порции 1 968 гр
Цена порции 25 руб.
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Извлекаем из батона мякиш, чтобы получить подобие лодки.
3. Обжарим немного бекон. Смешаем вместе молоко, сливки и яйца, добавим сыр, соль и перец.
4. Застилаем противень бумагой для выпекания, выкладываем на нее батоны.
5. Заливаем лодки смесью, кладем бекон и черри. Запекаем максимум 25 минут.
6. Когда лодки приготовятся, достаем их из духовки, посыпаем пармезаном, немного остужаем и затем нарезаем на порционные куски.
Коментарий автора рецепта: Хороший завтрак - это залог хорошего настроения на весь день. Так что завтракать надо со вкусом. И чтобы еды было довольно много. Как вариант - лодки из батона.
© ООО «Едасла». Все права защищены.