Автор - efim-efim
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Печение, Мучное, Сыр.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Оливковое маслопо вкусу
Сыр твердый150 гр
Сольпо вкусу
Сыр моцарелла400 гр
Ореганопо вкусу
Порошок чеснокапо вкусу
Тесто для пиццы 1 кг
Утварь:
Доска разделочная, Скалка, Нож кухонный, Противень и Бумага для выпечки.
Калорийность 100 гр113 ккал
Калорий в порции113 ккал
Вес порции1 550 гр
Цена порции11 руб.
1. Духовку нагрейте до 220 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
Моцареллу нарежьте на тонкие полоски-бревнышки. Разделочную доску присыпьте мукой и раскатайте половину теста (450 г) в большой прямоугольник 20 на 40 см. Разрежьте раскатанное тесто на полоски шириной в 5 см и длиной – в 20. В середину каждой полоски выложите палочку моцареллы и плотно закройте ее тестом.
2. Каждую палочку раскатайте по доске, чтобы плотно закрепить тесто.
Переложите все палочки на противень и оставьте на полчаса подняться.
3. Пока тесто поднимается, займитесь второй порцией теста и повторите ту же процедуру.
Палочки смажьте оливковым маслом и щедро присыпьте чесночным порошком, орегано, солью и тертым сыром.
4. Поставьте противни в разогретую духовку и немедля уменьшите температуру до 175 градусов. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
5. Остудите и подавайте хлебные палочки с сыром теплыми с томатным соусом. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Еще один вариант быстрой домашней закуски к пиву - хлебные палочки с сыром. Если у вас есть хорошая привычка замораживать остатки дрожжевого теста от пиццы, то приготовить такие палочки вообще не составит труда. Моцареллу можно заменить любым другим сыром, хоть брынзой. Специи тоже используйте по своему вкусу. Мне нравится орегано, но и другие вполне подойдут.