Фалафель из нута с булгуром
Фалафель из нута с булгуром
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Фалафель из нута с булгуром''
Автор - Odjimir
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Арабская
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Постная еда, Быстро и просто, Классическое блюдо, Обед, Ужин, В блендере, Жарка, Бобовые.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Нут 250 гр
Лук репчатый 1 шт
Булгур 50 гр
Соль 0,5 гр
Кориандр молотый 1
Кумин 0,5 ч.л
Чеснок 3 зуб
Перец красный молотый 0,5 ч.л
Мука пшеничная 0,5 стак
Растительное масло 500 мл
Утварь:
Сотейник, Тарелка, Миска, Блендер, Ложка, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 588 ккал
Калорий в порции 588 ккал
Вес порции 1 003 гр
Цена порции 5 руб.
1. Замочите нут на 8–10 часов, чтобы он впитал воду и разбух.
2. Положите нут в блендер вместе с очищенным и порезанным луком, добавьте немного (до 100 мл) воды. Измельчите все до однородности, посолите. Добавьте булгур, порезанную кинзу и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять, чтобы булгур успел размокнуть и смягчиться.
3. Тщательно перемешайте и добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, из которого можно формировать шарики.
4. В толстостенном сотейнике разогрейте масло для фритюра. На посыпанной мукой поверхности формируйте шарики, зачерпывая тесто чайной ложкой и обваливая будущий фалафель в муке.
5. Когда масло хорошо нагреется, опускайте туда шарики с помощью шумовки и готовьте около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Готовый фалафель складывайте на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
6. Подавайте фалафель из нута с булгуром горячим, с острым соусом, свежими овощами и питой. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Говорят, что фалафель придумали египетские христиане для замены мяса во время Великого поста - нут содержит много белка, что помогает справляться с недостатком животных протеинов в этот трудный период. так это или нет, пусть спорят историки. Я лично просто люблю фалафель из нута и часто готовлю его вне зависимости от того постный день или скоромный. Правда, раньше получался он у меня от случая к случаю (иногда растекался, не хотел жариться). До тех пор, пока я не стал добавлять в фалафель немного булгура. С тех пор все стало получаться!
© ООО «Едасла». Все права защищены.