Автор - БякаБука
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Завтрак, Классическое блюдо, В блендере, Варка, Мучное, Мясо, Яйца.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Ветчина8 лом
Яйцо8 шт
Яичные желтки3 шт
Хлеб белый4 лом
Уксус2 ст.л
Лимонный сок1
Водапо вкусу
Сливочное масло3 ст.л
Сольпо вкусу
Утварь:
Сковорода, Шумовка, Тостер, Блендер и Ковш.
Калорийность 100 гр265 ккал
Калорий в порции265 ккал
Вес порции894 гр
Цена порции39 руб.
1. Наполните ковш почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь.
2. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
3. Осторожно шумовкой достаньте яйца.
4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков ветчины.
5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
Добавьте теплое растопленое масло.
Взбейте еще немного, посолите и поперчите. Соус готов.
Коментарий автора рецепта: Яйца Бенедикт - это традиционный завтрак во Франции. Очень простой по сути, он представляет собой яйца пашот с ветчиной (беконом) и голландским соусом. Приготовить яйца Бенедикт совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а завтрак действительно получается потрясающий - очень сытный и вкусный!