Автор - marinchik99
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Белорусская
Тэги - Жарка, Завтрак, Быстро и просто, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Перец молотый1 гр
Соль0,5 ч.л
Растительное масло2 ст.л
Мука пшеничная2 ст.л
Яйцо1 шт
Лук репчатый2 шт
Картофель6 шт
Сметана6 ст.л
Утварь:
Нож, , Сковорода и Блендер.
Калорийность 100 гр113 ккал
Калорий в порции113 ккал
Вес порции1 431 гр
Цена порции6 руб.
1. Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить.
Картофель и лук натереть на терке.
Совет 1. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.
Совет 2. Блендер значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.
2. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и молотый перец. Хорошо перемешать.
3. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить дранники на среднем огне до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
Горячие дранники подать к столу со сметаной.
Коментарий автора рецепта: Пюре и картошка надоедают очень быстро, и тогда на помощь приходят драники! Они получаются очень вкусные, и их можно подавать и на завтрак, а на обед.