Капоната
Капоната
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Капоната''
Автор - Masati
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Итальянская
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Изюм 30 гр
Винный уксус 3 ст.л
Каперсы соленые 30 гр
Сельдерей листовой по вкусу
Помидор 4 шт
Оливковое масло 4 ст.л
Баклажан 3 шт
Сахар 1 ст.л
Лук порей 1 шт
Оливки 50 гр
Утварь:
Сотейник, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 54 ккал
Калорий в порции 54 ккал
Вес порции 1 942 гр
Цена порции 13 руб.
1. Баклажаны вымойте и нарежьте крупными кубиками. Посыпьте крупной солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. После этого отожмите и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
2. В глубоком сотейнике обжарьте на оливковом масле до полупрозрачности большую крупно нарезанную луковицу. Очистите от кожицы и семян помидоры, нарежьте их кубиками. Нарежьте черешки сельдерея. Добавьте помидоры и сельдерей к луку и готовьте 10 минут.
3. Положите в сотейник каперсы, изюм, зеленые оливки, влейте красный винный уксус, добавьте сахар и готовьте 15 минут на медленном огне.
4. Добавьте к овощам обжаренные баклажаны и тушите еще 10 минут. Подавайте охлажденным.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.