Камамбер, запеченый с чесноком и розмарином
Камамбер, запеченый с чесноком и розмарином
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Камамбер, запеченый с чесноком и розмарином''
Автор - Пикантэ!
Сложность - Средне
Время приготовления - до 15 минут
Кухня - Испанская
Тэги - Всесезонное, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Сыр, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Розмарин 1 вет
Перец стручковый острый 0,13 ч.л
Сыр камамбер 1 шт
Чеснок 2 зуб
Калорийность 100 гр 286 ккал
Калорий в порции 286 ккал
Вес порции 257 гр
Цена порции 79 руб.
1. Очистите чеснок. Разогрейте духовку до 180ᵒ С. С камамбера аккуратно срежьте верхнюю корочку. Старайтесь это делать так, чтобы задеть как можно меньше мякоти.
2. Чеснок нарежьте пластинками и воткните в разных местах по всей поверхности сыра. Ветку розмарина поломайте на небольшие веточки и сделайте то же самое.
3. Поместите сыр в жароупорное блюдо и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 5-8 минут, пока поверхность сыра хорошо не схватится и не начнет румяниться.
4. Достаньте из духовки, посыпьте перцем и подавайте немедленно с хрустящим багетом!
Коментарий автора рецепта: Одна из моих самых любимых закусок. Так быстро готовится и всегда уходит на ура! Посыпать и приправлять, по сути, можно чем угодно. Это моя любимая версия. А посыпала я всю эту красоту невероятно ароматным испанско-французским красным перцем эспеллет (Espelette). Этот перец является одним из ключевых элементов баскской кухни, его насыщенный аромат с нотками дыма, благодаря дополнительной сушке в печах, не оставляет равнодушным ни одного кулинара. Вот и меня он пленил! Будет возможность, будете за границей (в Европе), попадете в какой-то магазин для гурманов, киньте взгляд, может вам попадется на глаза небольшая баночка с надписью Piment d'Espelette, берите не задумываясь! Не пожалеете! А пока что, можете смело использовать обычный красный перец хлопьями.
© ООО «Едасла». Все права защищены.