Автор - Алексей Онегин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Завтрак, Для пикника, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Кунжут1 ст.л
Оливковое масло3 ст.л
Чеснок2 зуб
Лимонный сок1
Мед0,5 ч.л
Помидоры черри8 шт
Соевый соус1 ч.л
Петрушка1 пуч
Перец болгарский1 шт
Баклажан1 шт
Цуккини1 шт
Калорийность 100 гр45 ккал
Калорий в порции45 ккал
Вес порции1 541 гр
Цена порции17 руб.
1. Наколите черри и уложите их в форму для запекания вместе с мелко рубленым чесноком.
Сбрызните помидоры оливковым маслом и встряхните форму, чтобы каждый помидор покрылся маслом.
Поместите форму на гриль.
2. Баклажан и цуккини нарежьте под углом, перец очистите от семян и разрежьте на четвертинки. Сбрызните овощи и выложите на гриль.
3. Пока овощи обжариваются на гриле, соедините ингридиенты заправки и вымешайте до однородности. По готовности овощей нарежьте их (кроме помидор) и выложите в миску, заправьте и перемешайте с грубо рубленой зеленью петрушки. Подавайте, посыпав слегка обжаренными кунжутными семечками.
Коментарий автора рецепта: Этот летний салат одинаково легко приготовить и на кухне, и на природе у костра. Если вы окажетесь достаточно проворны, в момент подачи овощи будут еще теплыми.