Инжир, запеченный с беконом и горгонзолой
Инжир, запеченный с беконом и горгонзолой
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Инжир, запеченный с беконом и горгонзолой''
Автор - Алексей Онегин
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Экзотическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Фрукты, Орехи, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст.л
Мед 1 ст.л
Перец стручковый острый 1 ч.л
Перец молотый по вкусу
Бекон 4 лом
Винный уксус 1 ч.л
Кедровый орех 1 ст.л
Инжир 4 шт
Сыр горгонзола 50 гр
Калорийность 100 гр 242 ккал
Калорий в порции 242 ккал
Вес порции 569 гр
Цена порции 46 руб.
1. Сверху надрежьте каждый плод инжира крест-накрест, сдавите снизу, чтобы он раскрылся, словно цветок, и начините накрошенной горгонзолой, за неимением которой можно взять любой другой сыр с плесенью. Не бойтесь переборщить – когда сыр расплавится, он будет обволакивать чувственную мякоть инжира не хуже иного соуса.
2. Обмотайте вокруг каждой инжирины полоску бекона, для верности заколите зубочисткой и уложите подготовленный инжир в форму для запекания. Сбрызните его уксусом, маслом и медом, приправьте черным перцем (соли не надо – и сыр, и бекон и так достаточно соленые) и посыпьте кедровыми орешками и мелко нарезанным перцем чили. Это, разумеется, если вы любите острое – говорят, есть такие чудаки, которые не любят.
3. Без дальнейших колебаний отправляйте форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и подавайте команду о приведении горячительных напитков в повышенную боевую готовность. Через 20 минут инжир будет готов – аккуратно, чтобы не разрушить всю конструкцию нетерпеливым движением, переложите его на тарелки, полейте соками, скопившимися на дне формы, и поскорее садитесь за стол, пока эта радость не успела остыть.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.