Сосиски в тесте
Сосиски в тесте
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Сосиски в тесте''
Автор - ullinka
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Английская
Тэги - Осень, Зима, Для пикника, Рецепт от блоггера, Печение, Сыр, Мясо, Мучное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Красный лук 1 шт
Молоко 2,5% 1 ст.л
Оливковое масло 1 ст.л
Панировочные сухари 2 ст.л
Мускатный орех 1 гр
Яйцо 1 шт
Шалфей 1
Сыр чеддер 100 гр
Колбасный фарш 400 гр
Тесто слоёное 1 кг
Утварь:
Скалка, Противень, Кастрюля, Нож и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 319 ккал
Калорий в порции 319 ккал
Вес порции 1 701 гр
Цена порции 11 руб.
1. Разогреть духовку до 180°С. Нагреть оливковое масло в кастрюле и добавить лук. Готовить на медленном огне около 20 минут, до мягкости и золотистого цвета. Добавить листья шалфея, готовить еще несколько минут, затем переложить на тарелку.
2. Острым ножом разрезать колбаски и вынуть мясо. Положить его в миску с луковой смесью, добавить хлебные крошки и мускатный орех.
3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной не больше 5 мм и разрезать его вдоль на две части. Выложить начинку по центру каждого прямоугольника.
4. Смешать яйцо и молоко, смазать тесто этой смесью, затем приподнять одну сторону теста и свернуть его в рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Прижать пальцами или краем ложки, чтобы запечатать края. Повторить с другим пластом теста.
5. Разрезать рулеты на порционные кусочки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 25 минут до золотистого цвета. Подавать закуску теплой.
Коментарий автора рецепта: Это не стандартный рецепт сосиски в тесте, а интересная вариация. Используется колбасный фарш (это гораздо вкуснее) – главная и самая сложная задача хорошо закрутить тесто, чтобы оно не развалилось.
© ООО «Едасла». Все права защищены.