Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Яйца по-шотландски''
Автор - efim-efim
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Английская
Тэги - Всесезонное, Рождество, Праздничные блюда, Пасха, Новый год, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Жарка, В блендере, Яйца, Птица.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Петрушка 1 вет
Чеснок 1 зуб
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Панировочные сухари 0,5 стак
Филе куриное 250 гр
Яйцо перепелиное 10 шт
Растительное масло 100 мл
Утварь:
Миска, Блендер, Сковорода, Шумовка и Бумажное полотенце.
Калорийность 100 гр 268 ккал
Калорий в порции 268 ккал
Вес порции 601 гр
Цена порции 15 руб.
1. Перепелиные яйца складываем в холодную воду, ставим на огонь, варим по готовности (примерно 3–4 минуты после закипания), остужаем.
2. Филе моем, нарезаем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере, добавляем туда же петрушку, соль, перец, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемалываем.
3. Очищаем перепелиные яйца. Отделяем от общей массы небольшой кусочек куриного фарша, расплющиваем на ладони, в центр вкладываем перепелиное яйцо, аккуратно соединяем края и формируем шарики. Обваливаем шарик в муке, потом во взбитом курином яйце, и в заключение в панировочных сухарях.
4. Сковороду с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь ижарим яйца по-шотландски примерно 5-6 минут, до равномерной золотистой корочки.
5. Готовые яйца по-шотландски складываем на салфетку чтобы убрать лишнее масло, а затем подаем на стол в качестве горячей или холодной закуски с любимым соусом. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: В общем, если есть желание немножко удивить гостей, то есть смысл приготовить яйца по-шотландски. Рецепт вообще-то рассчитан на использование куриных яиц, но они слишком большие. А с перепелиными яйцами получаются небольшие аппетитные шарики-глотунчики - на один укус. Гости сначала думают, что это просто тефтельки, и забавно удивляются, когда узнают, что внутри каждого шарика прячется "сюрприз". Кстати, именно рецепт яиц по-шотландски натолкнул меня на идею прятать в фарш оливки, чернослив и маленькие помидорчики-черри. Получается очень неожиданно и разнообразно!
© ООО «Едасла». Все права защищены.