Жюльен из курицы и шампиньонов
Жюльен из курицы и шампиньонов
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Жюльен из курицы и шампиньонов''
Автор - hloya-s@mail.ru
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Французская
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Уникальный рецепт Едаслы, Запекание, Варка, Овощи, Мясо, Грибы.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Перец молотый 1 ч.л
Растительное масло 3 ст.л
Сливки 300 гр
Лук репчатый 200 гр
Соль 1 ст.л
Шампиньоны 300 гр
Мука пшеничная 2 ст.л
Сыр твердый 200 гр
Курица 500 гр
Утварь:
Доска разделочная, Сковорода, Кастрюля и Кокотница.
Калорийность 100 гр 210 ккал
Калорий в порции 210 ккал
Вес порции 1 629 гр
Цена порции 16 руб.
1. Отварите куриное филе до готовности - примерно 20 минут после закипания - и мелко нарежьте.
2. Мелко покрошите и обжарьте на подсолнечном масле репчатый лук.
3. Добавьте к луку нарезанные тонкими пластинками грибы и жарьте около 10-15 минут, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Добавьте филе, соль и перец по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
4. Слегка обжарьте муку на сухой сковороде. Добавьте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения. Помешивая, добавьте грибы и филе. Снимите будущий жюльен с огня.
5. Натрите сыр на крупной терке. Жюльен из курицы с шампиньонами должен быть покрыт румяной сырной корочкой, так что сыра не жалеем.
6. Выложите все со сковороды в горшочки. Посыпьте сыром. Крышками закрывать не надо. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки около 30 минут. Жюльен из курицы и шампиньонов готов!
Коментарий автора рецепта: Знатоки утверждают, что настоящий рецепт жюльена вообще не подразумевает использование мяса - только грибы, нарезанные тончайшими ломтиками, соус бешамель и сыр. Мне же всегда хотелось спросить у таких знатоков - а что вы подразумеваете под словом "настоящий"?..  История происхождения блюда, которое в нашей стране называют жюльеном, до сих пор покрыта тайной, так что говорить о "подлинности" или "настоящести" по меньшей мере странно. По счастью, мне известен рецепт жюльена из курицы и шампиньонов - именно такого, какой подавали в лучших московских ресторанах лет 30 назад. По мне, так ничего более настоящего и быть не может...
© ООО «Едасла». Все права защищены.