Брашеты из семги
Брашеты из семги
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Брашеты из семги''
Автор - Оля-ля
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Ужин, Обед, Для пикника, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Гриль, Рыба.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Оливковое масло 3 ст.л
Лук репчатый 2 шт
Кунжут 2 ч.л
Соевый соус 5 ст.л
Помидоры черри по вкусу
Филе семги 1 кг
Бальзамический уксус 2 ст.л
Коньяк 2 ст.л
Утварь:
Нож кухонный, Миска и Шпажка.
Калорийность 100 гр 173 ккал
Калорий в порции 173 ккал
Вес порции 1 426 гр
Цена порции 78 руб.
1. Бамбуковые палочки, на которых будете готовить шашлык, замочите в воде на 20 минут.
2. Филе семги полностью не размораживайте. Чуть подмороженное филе намного легче нарезать кубиками 4х4 см, чем размороженное. Мелкий очищенный лук и помидоры нарежьте колечками. Облейте семгу текилой или коньяком и смешайте с рыбой все остальные ингредиенты.
3. На шпажки нанизайте кусочки семги, чередуя их с помидорами и луком. Обжаривайте шашлык на огне по 8 минут с каждой стороны. Не пережарьте шашлык, иначе рыба станет сухой. При желании горячую семгу можно полить лимонным соком.
Коментарий автора рецепта: Предлагаю вам удивить ваших гостей необычным мини-шашлычком из семги с кунжутом. Будьте уверены, это блюдо не оставит равнодушным никого.
© ООО «Едасла». Все права защищены.