Автор - Masati
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Французская
Тэги - Экзотическое блюдо, Обед, Запекание, Жарка, Варка, Овощи, Морепродукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Вино белое100 мл
Лук-шалот2 шт
Молоко300 мл
Мука пшеничная40 гр
Мангольд1 кг
Сыр Грюйер80 гр
Сливочное масло40 гр
Мидии2 кг
Перец молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Петрушка1 ст.л
Утварь:
Терка, Форма для запекания, Доска разделочная, Нож кухонный, Сотейник, и Дуршлаг.
Калорийность 100 гр60 ккал
Калорий в порции60 ккал
Вес порции3 688 гр
Цена порции23 руб.
1. Промойте мангольд, срежьте кончики черешков и удалите толстые волокна. Черешки нарежьте кусочками длиной 4-5 см, листья нашинкуйте. Подготовленный овощ положите в кипящую воду и готовьте на медленном огне 45 минут. Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.
2. Вымойте мидии, выложите их в сотейник с толстым дном, добавьте очищенный и крупно порубленный лук и петрушку, посолите, поперчите. Влейте вино и готовьте 6-8 минут на сильном огне.
3. Снимите мидии с огня, дайте немного остыть и очистите. Жидкость, в которой готовились мидии, соберите и процедите.
4. Обжарьте в сотейнике муку до золотистого цвета. Влейте холодное молоко и 300 мл. жидкости, в которой готовились мидии.
5. Добавьте соль и перец по вкусу, готовьте 4-5 минут на медленном огне. Соус должен слегка увариться, но остаться жидковатым.
6. Нагрейте духовку до 180 градусов. Откиньте мангольд на дуршлаг и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Добавьте туда же мидии.
7. Влейте в форму соус и аккуратно перемешайте. Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте 10-15 минут.