Артишоки с голландским соусом
Артишоки с голландским соусом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Артишоки с голландским соусом''
Автор - Митанёва Мария
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Французская
Тэги - Осень, Лето, Весна, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Жарка, Варка, Яйца, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст.л
Сливочное масло 125 гр
Сахар 0,3 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Лимон 2 шт
Перец молотый 1 ч.л
Вино белое 2 ст.л
Лимонный сок 0,5 стак
Яичные желтки 4 шт
Утварь:
Кастрюля, Сковорода -гриль и Миска.
Калорийность 100 гр 245 ккал
Калорий в порции 245 ккал
Вес порции 724 гр
Цена порции 40 руб.
1. Подготовьте артишоки. Снимите наружный слой, обрежьте нижнюю часть стебля.
2. Кастрюлю наполните водой, добавьте сок 1 лимона. Положите артишоки в кастрюлю, доведите до кипения. Варите 12-15 минут (основание стебля протыкается вилкой). Выньте и дайте остыть 10 минут.
3. Разогрейте сковородку-гриль на среднем огне. Артишоки разрежьте вдоль пополам. Выньте немного внутренних слоев в серединке. Каждую половинку смажьте маслом и посыпьте солью и перцем. Жарьте до готовности по 5 минут с каждой стороны.
4. Артишоки разложите на тарелке, полейте соком половины лимона. Оставшийся лимон используйте для украшения.
5. Для приготовления соуса установите паровую баню – дно миски не должно касаться воды. Добавьте 4 желтка, сахар, вино, 1 ст.л. воды и щепотку соли. Взбейте венчиком.
6. Продолжайте взбивать смесь, пока она не загустеет. В другой миске растопите сливочное масло. Растопленное масло тонкой струйкой влейте в яичную смесь, медленно взбивая. Доведите до состояния густого крема, добавьте по вкусу соль, перец и лимонный сок.
Коментарий автора рецепта: Чаще всего артишоки – заморские гости – готовятся на пару или на гриле. Пусть знакомство с этим удивительным продуктом начнется для вас с этого рецепта – лучшего спутника для деликатесных соцветий, чем голландский соус, не отыскать!
© ООО «Едасла». Все права защищены.