Сыр тофу
Сыр тофу
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Сыр тофу''
Автор - Оля-ля
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Весна, Всесезонное, Зима, Лето, Осень, Вегетарианская кухня, Низкокалорийная еда, Быстро и просто, Завтрак, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, Варка, Сыр.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Вода 2 стак
Лимонный сок 6
Соевая мука 1 стак
Утварь:
Кастрюля, Дуршлаг и Ложка.
Калорийность 100 гр 58 ккал
Калорий в порции 58 ккал
Вес порции 500 гр
Цена порции 0 руб.
1. В кастрюле замесите соевую муку вместе с холодной водой. Залейте смесь кипятком, энергично помешивая. Поставьте кастрюлю на плиту и варите сыр 15 минут.
2. Добавьте сюда лимонный сок, хорошо перемешайте и снимите с огня.
3. Подождите, пока творог не осядет не дно кастрюли. Теперь процедите творог через марлю. Мягкий тофу готов.
Коментарий автора рецепта: Если вам нужен более твердый сыр, тогда спрессуйте полученную массу и немного подержите ее в воде.
© ООО «Едасла». Все права защищены.