Баклажанные и кабачковые чипсы
Баклажанные и кабачковые чипсы
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Баклажанные и кабачковые чипсы''
Автор - Оля-ля
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Осень, Быстро и просто, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, Запекание, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Баклажан 2 шт
Кабачок 2 шт
Сыр твердый 150 гр
Соль 1,5 ч.л
Кокосовая стружка 2 ст.л
Мак 2
Семена подсолнечника 1 пачк
Чеснок 2 зуб
Утварь:
Миска, Терка, Противень и Пергамент.
Калорийность 100 гр 87 ккал
Калорий в порции 87 ккал
Вес порции 1 383 гр
Цена порции 11 руб.
1. Баклажаны и кабачки нарежьте полосками толщиной примерно 1 см, баклажаны выложите в кастрюлю, залейте 2 стаканами холодной воды и посыпьте 1 ч. л. соли. Дайте постоять 10 минут, промойте проточной водой и хорошо отожмите (это позволит избавиться от характерной для баклажанов горчинки).
2. Пока вымачиваются баклажаны можно приготовить панировку и кляр. 2 яйца разбейте в миску, добавьте 2 ст. л. холодной воды, 0,5 ч. л. соли, хорошо взбейте вилкой.
3. Сыр и чеснок натрите на самой мелкой терке, добавьте мак и кокосовую стружку, хорошо перемешайте, добавьте очищенные семечки и еще раз перемешайте.
4. Отжатые баклажаны и кабачки опустите в яичную смесь, затем запанируйте в сыре и выложите на противень, застеленный бумагой для запекания и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут до получения легкой золотистой корочки и подсыхания овощей.
5. Подавать со свежей зеленью и помидорами. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Очень вкусные и хрустящие полоски баклажанов и кабачков идеально подойдут в качестве закуски со свежей зеленью к вину или пиву. Можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. По вкусу похожи на чипсы.
© ООО «Едасла». Все права защищены.