Баклажаны тушеные
Баклажаны тушеные
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Баклажаны тушеные''
Автор - Алла Викторовна
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Жарка, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Баклажан 1 кг
Помидор 0,5 кг
Петрушка по вкусу
Чеснок 2 зуб
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Маслины 1 бнк
Растительное масло по вкусу
Утварь:
Сотейник, Миска и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр 38 ккал
Калорий в порции 38 ккал
Вес порции 1 846 гр
Цена порции 11 руб.
1. Баклажаны очистить, нарезать кубиками примерно 2х2 см, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
2. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустить в кипяток на минуту. После этого снять кожицу.
3. Баклажаны промыть, обсушить и обжарить в сотейнике в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
4. Добавить к баклажанам нарезанные помидоры и маслины, уменьшить огонь и тушить без крышки, пока овощи не станут мягкими.
5. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку (можно взять также базилик), посолить и поперчить по вкусу. Обратите внимание, что количество соли зависит от солености маслин и каперсов, поэтому не добавляйте соль раньше.
6. Подавайте холодными. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.