Тартар из говядины по версии Пикантэ!
Тартар из говядины по версии Пикантэ!
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Тартар из говядины по версии Пикантэ!''
Автор - Пикантэ!
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Экзотическое блюдо, Обед, Рецепт от блоггера, Мясо.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ст.л
Перец стручковый острый 0,5 ч.л
Хлеб ржаной 4 лом
Перец душистый горошком 5 гр
Соевый соус 1 ч.л
Красный лук 1 шт
Вустерский соус 5 гр
Говяжье филе 400 гр
Каперсы 2 ст.л
Криспы из пармезана 8
Калорийность 100 гр 188 ккал
Калорий в порции 188 ккал
Вес порции 715 гр
Цена порции 27 руб.
1. Мясо пропустите через мясорубку, немного посолите и хорошо вымесите, как тесто для хлеба. Поместите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
2. Смесь перцев горошком смолите. В выстоявшееся в холодильнике мясо добавьте остальные ингредиенты для тартара и хорошо перемешайте.
3. Поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Тем временем приготовьте ржаные тосты Мельба. Разогрейте духовку до 180˚С. Каждый кусочек хлеба подсушите в тостере в течение 3 минут. (Если тостера нет, разместите кусочки хлеба на сухом противне и отправьте в разогретую до 180˚ С духовку на 5-6 минут. Пока тосты не подсушатся и не подрумянятся).
5. Отрежьте у каждого тоста корочку и аккуратно разрежьттие каждый пополам. А потом еще раз пополам. Разложите полученные хлебцы в один слой на противне.
6. Поставьте в разогретую духовку на 5-6 минут. Они должны подрумяниться немного и затвердеть, у большинства из них будут закрученные концы.
7. Подавайте тартар хорошо охлажденным с хрустящими хлебцами и криспами из паремзана.
Коментарий автора рецепта: Такой, каким люблю его я: с каперсами, красным луком, хорошо приправленный. Это рецепт без яйца. Мне так больше нравится. Я добавляю оливковое масло, и оно лучше желтка смягчает тартар, кроме того, придает приятный аромат.
© ООО «Едасла». Все права защищены.