Ветчина домашняя
Ветчина домашняя
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Ветчина домашняя''
Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Сложно
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Для профи, Рецепт от блоггера, Запекание, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Чеснок 1 гол
Свинина 2 кг
Сахар 1 ст.л
Соль 6 ст.л
Перец молотый 0,5 ч.л
Лавровый лист 4 лист
Перец душистый горошком 5 гр
Вода 1 л
Утварь:
Нож кухонный, Зубочистки, Рукав для запекания, Форма для запекания и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 164 ккал
Калорий в порции 164 ккал
Вес порции 3 244 гр
Цена порции 23 руб.
1. Вскипятите воду, снимите, добавьте специи, охладите. Мясо замочите в маринаде и поставьте на холод до 4 С на 4 дня. Ежедневно мясо переворачивайте. Я мариновал бок свиной без шкуры, можно так же готовить и из кусков мяса или других отрубов. Мясо уже из маринада.
2. Перед приготовлением я добавил специй разноцветных – это тоже на ваше усмотрение.
3. Сворачиваем рулет и заматываем в пленку. Хвостики подгибаем и проходим еще один раз пленкой. Обычно я покупаю колбасную оболочку большого диаметра, но не у всех есть такая возможность. Поэтому - пленка.
4. Помещаем в емкость с водой.
5. Эту емкость в большую по размеру емкость и заполняем водой – так удобнее держать температуру. Готовим при температуре 75-80 оС в течении 2-2,5 часов. Внутри мяса температура должна дойти до 72 оС.
6. По окончании варки мясо надо быстро охладить до температуры ниже 25 оС. С помощью зубочистки или иного острого предмета по-протыкать оболочку и дать сойти сокам.
7. Поместить мясо под пресс. Я так советую. Сверху поставить груз и оставить в холоде 4-8 оС на 24 часа. За это время образуются связи между кусками мяса и оно станет более однородным.
8. Ну а теперь можно приступать к нарезке. Мясо получилось и плотным, и эластичным. Нарезается в любую толщину. Удивляйте домашних. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: От промышленной отличается составом, способом и вкусом. А ещё она дороже. Дороже не только как продукт своими руками произведенный, а стоимостью.
© ООО «Едасла». Все права защищены.