Помидоры, фаршированные мясом
Помидоры, фаршированные мясом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Помидоры, фаршированные мясом''
Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Новый год, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Жарка, Овощи, Мясо, Грибы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Подсолнечное масло 50 мл
Сыр твердый 300 гр
Лук репчатый 2 шт
Помидор 7 шт
Шампиньоны 300 гр
Соль 5 гр
Перец молотый 3 гр
Фарш мясной 400 гр
Утварь:
Тарелка глубокая, Нож кухонный, Сковорода, Доска разделочная, Лопатка и Ложка.
Калорийность 100 гр 148 ккал
Калорий в порции 148 ккал
Вес порции 2 139 гр
Цена порции 15 руб.
1. Мелко нарежьте лук и обжарьте.
2. К луку добавьте фарш. Посолите, поперчите и жарьте 15 минут.
3. Грибы вымойте, нарежьте и добавьте в сковороду. Готовьте до полного выпаривания жидкости. В горячий фарш добавьте натертый на крупной терке сыр, перемешайте.
4. Помидоры помойте. Аккуратно удалите верх.
5. Ложкой удалите мякоть, наполните помидор начинкой и слегка присыпьте сверху тертым сыром. После этого можно отправить фаршированные помидоры в духовку или микроволновую печь на 5 минут, а можно охладить - вкусно будет в обоих случаях.
6. Подавайте помидоры, фаршированные мясом, в качестве холодной или горячей закуски. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Помидоры, фаршированные мясом и грибами - такую закуску не стыдно подать и к праздничному столу! Я регулярно это делаю и ни разу мои гости не уходили недовольными. Помидоры, фаршированные мясом всегда разлетаются вперед остальных горячих закусок - соперничать с ними может разве что жюльен. Мякоть помидоров, которая остается после фарширования, на следующий день можно использовать для приготовления домашних соусов и супов.
© ООО «Едасла». Все права защищены.