Автор - БякаБука
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, В блендере, Жарка, Тушение, Птица.
Количество порций - 7
Ингредиенты:
Сливочное масло100 гр
Сливки100 мл
Лук репчатый2 шт
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Мускатный орех0,5 ч.л
Печень куриная500 гр
Тимьян3 вет
Вино белое сухое 0,5 стак
Растительное масло0,5 стак
Утварь:
Сотейник или глубокая сковорода, Лопатка, Нож кухонный, Доска разделочная и Блендер.
Калорийность 100 гр222 ккал
Калорий в порции222 ккал
Вес порции1 127 гр
Цена порции13 руб.
1. Поставьте на огонь сковороду с половиной сливочного масла и всем растительным, бросьте в него веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть покипят около минуты, затем выбросите их.
2. Поджарьте лук и чеснок до румяности.
3. Добавьте печень, жарьте около 8–10 минут: надо, чтобы печень осталась сочная.
Через 8–10 минут добавьте вино, щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите.
Тушите еще 5 минут.
4. Добавьте сливки.
Как только они закипят, снимайте с огня.
5. Отправьте всё в блендер и взбейте до пюре. Переложите в банку.
Растопите оставшееся сливочное масло, полейте сверху паштет.
Уберите в холодильник.
6. Паштете из куриной печенки готов. Подавайте его на завтрак с хлебом, или на крекерах в качестве легкой закуски. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Легкий и нежный паштет из куриной печенки. Рецепт крайне прост, куриная печень готовится очень быстро... Словом, одни преимущества! Если у вас нет блендера, перекрутите паштет через мясорубку, но не ждите от него такой однородной шелковистой структуры, какая могла бы быть. Впрочем, вкусно будет все равно!