Пастрома из куриного филе
Пастрома из куриного филе
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Пастрома из куриного филе''
Автор - korobunga
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Птица, Запекание, Всесезонное, Праздничные блюда.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Чеснок 4 зуб
Мед 1 ч.л
Соль 1,25 ст.л
Мускатный орех 0,25 ч.л
Вода 1 стак
Паприка 1,5 ст.л
Растительное масло 2 ст.л
Куриная грудка 2 шт
Утварь:
Стакан, Кастрюля и Форма для запекания.
Калорийность 100 гр 135 ккал
Калорий в порции 135 ккал
Вес порции 1 300 гр
Цена порции 10 руб.
1. 1 столовую ложку соли распустить в воде. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, оставшуюся соль, паприку, мед и мускатный орех.
4. Равномерно смазать филе полученной смесью.
5. Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить в горячую духовку. Запекать при 250С 15-20 минут.
6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками. Пастрома из куриного филе готова!
Коментарий автора рецепта: Вообще-то пастрому делают из свинины либо говядины, но мы вот приловчились использовать для приготовления этой вкусной домашней закуски куриное филе. Получается очень нежное и сочное мясо, которое без зазрения совести можно назвать "деликатесом". Подойдет в качестве закуски на каждый день или для праздничного стола. Рекомендую на Рождество и Пасху.
© ООО «Едасла». Все права защищены.