Автор - korobunga
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Птица, Запекание, Всесезонное, Праздничные блюда.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Чеснок4 зуб
Мед1 ч.л
Соль1,25 ст.л
Мускатный орех0,25 ч.л
Вода1 стак
Паприка1,5 ст.л
Растительное масло2 ст.л
Куриная грудка2 шт
Утварь:
Стакан, Кастрюля и Форма для запекания.
Калорийность 100 гр135 ккал
Калорий в порции135 ккал
Вес порции1 300 гр
Цена порции10 руб.
1. 1 столовую ложку соли распустить в воде. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, оставшуюся соль, паприку, мед и мускатный орех.
4. Равномерно смазать филе полученной смесью.
5. Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.
6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками. Пастрома из куриного филе готова!
Коментарий автора рецепта: Вообще-то пастрому делают из свинины либо говядины, но мы вот приловчились использовать для приготовления этой вкусной домашней закуски куриное филе. Получается очень нежное и сочное мясо, которое без зазрения совести можно назвать "деликатесом". Подойдет в качестве закуски на каждый день или для праздничного стола. Рекомендую на Рождество и Пасху.