Куриный рулет в бутылке
Куриный рулет в бутылке
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Куриный рулет в бутылке''
Автор - Тётя Груша
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Эксперимент, Праздничные блюда, Замораживание, Тушение, Орехи, Птица.
Количество порций - 7
Ингредиенты:
Чеснок 3 зуб
Курица 1 шт
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Грецкий орех 100 гр
Желатин 30 гр
Утварь:
Бутылка, Кастрюля, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 230 ккал
Калорий в порции 230 ккал
Вес порции 1 229 гр
Цена порции 23 руб.
1. Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками, закрываем крышкой и ставим на средний огонь под крышку. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться (в общем, на фотке видно, что много сока образовалось). Не забудьте добавить соль и перец. Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Желательно часто крышку не открывать.
2. Пока курица готовится замачиваем желатин в стакане воды, чистим чеснок, режем помельче орехи. По истечении 40 минут вынимаем курицу, даем ей немного остыть и отделяем мясо от костей, хрящей и кожи. Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке).
3. Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5-литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.
4. Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств:)).
5. Готовый куриный рулет из бутылки должен выглядеть как-то так - достаточно плотный, упругий, легко поддающийся резке.
6. Нарезаем куриный рулет на ломтики и подаем на стол. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Вы любите куриный рулет? Он же зельц?:) Я очень люблю! И довольно часто готовлю, особенно к праздникам. Самой большой проблемой при приготовлении этого несложного в сущности блюда для меня всегда было правильно сформировать его - из рукава он норовит убежать, а в формочках становится больше похож на холодец. И вот на просторах интернета был обнаружен рецепт куриного рулета в бутылке. Это настолько просто, что я недоумеваю, как сама не догадалась! Теперь с приготовлением никаких проблем - куриный рулет получается именно рулетом, то есть круглым, как колбаса:) Грецкие орехи придают ему очень своеобразный вкус, но вы можете их не класть, если не любите. Хотя мне больше нравится именно с орехами.
© ООО «Едасла». Все права защищены.