Автор - Masati
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Подсолнечное маслопо вкусу
Чеснокпо вкусу
Яйцопо вкусу
Майонез300 гр
Плавленый сыр 400 гр
Филе куриное400 гр
Тонкий лаваш2 шт
Морковча400 гр
Утварь:
Пресс для чеснока и Вилка.
Калорийность 100 гр263 ккал
Калорий в порции263 ккал
Вес порции2 160 гр
Цена порции18 руб.
1. Подготовьте начинку.
Натрите плавленый сырок, заправьте его майонезом и подавленным чесноком. Тщательно перемешайте.
Филе обжарьте на сковородке до готовности. После того как оно остынет, не крупно порежьте.
Сварите вкрутую и натрите на терке яйца.
2. Один лаваш расстелите и негусто, равномерно намажэьте майонезом. На одну половину лаваша по длине выложите нарезанное куриное филе. На вторую половину лаваша равномерно разложите яйцо.
Начиная со стороны, на которой разложено куриное филе, туго скрутите лаваш в рулет, аккуратно, чтобы он не рвался.
3. Расстелите второй лаваш, также намажьте его майонезом.
На одну половину выложите морковь, на другую сырок с яйцами.
На край лаваша, на котором разложена морковь положите первый свернутый рулет и заверните второй лаваш в тугой рулет.
4. Аккуратно заверните рулет в пленку и поставьте на пару часов в холодильник для настаивания.
После срежьте неровные края и нарежьте рулет ломтиками. На порцию - два ломтика.