Автор - Оля-ля
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Весна, Всесезонное, Зима, Лето, Осень, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, Печение, Мучное, Рыба.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Укроп5 вет
Сливочное масло150 гр
Сыр твердый200 гр
Яйцо4 шт
Мука пшеничная120 гр
Соль0,25 ч.л
Вода250 мл
Соленый лосось200 гр
Утварь:
Кастрюля, Противень, Пергамент, Шприц кондитерский и Миска.
Калорийность 100 гр268 ккал
Калорий в порции268 ккал
Вес порции1 100 гр
Цена порции50 руб.
1. Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
2. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
4. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
5. Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем.
6. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.