Маринованная сельдь со сметаной
Маринованная сельдь со сметаной
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Маринованная сельдь со сметаной''
Автор - Пикантэ!
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Быстро и просто, Рыба, Молочные продукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сметана 150 гр
Лук репчатый 2 шт
Сельдь 500 гр
Сахар 1 ч.л
Майонез 150 гр
Лавровый лист 1 лист
Уксус 75 мл
Винный уксус 75 мл
Кориандр в зернах 1 ч.л
Горчица зернистая 1 ч.л
Эстрагон сушеный 0,5 ч.л
Перец черный горошком 20
Калорийность 100 гр 183 ккал
Калорий в порции 183 ккал
Вес порции 1 193 гр
Цена порции 13 руб.
1. Сельдь отмоченная в масле получается нежнее, но можно взять и обычные филе из рассола, или сырую сельдь, филетировать, посолить, оставить так на сутки, а потом промыть и следовать рецепту. Сельдь отцедите, сложите в глубокий лоток. Добавьте лук.
2. Все специи и сахар разотрите в ступке (Так больше эфирных масел выйдет наружу) или же измельчите блендером.
3. Измельченные специи добавьте к рыбе. И залейте все винным и спиртовым уксусом. Тщательно перемешайте и закройте лоток крышкой. Поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
4. По истечению указанного времени уксус слейте. Смешайте сметану с майонезом и добавьте к рыбе. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться в холодильнике еще 8 часов.
5. Маринованная сельдь со метаной готова! Лук также очень хорош на вкус! Ни за что его не выбрасывайте! Положите на хлеб, на печеный картофель или ешьте просто так!
Коментарий автора рецепта: Этот рецепт маринованной сельди возник совершенно случайно. Стараясь угодить мужу поляку, который очень истосковался по сельди маринованной в польском стиле (она там кислее, чем у нас, и пряней), «нахимичила» вот такое. Теперь очень часто так «химичу», только уже намеренно:-). Сначала были эксперименты с уксусом и специями, а когда показалось суховато, в пошли сметана и майонез. Получилось немного другое блюдо чем ожидала, но лучше!:) Сайт Виктории Попин http://www.picantecooking.com/.
© ООО «Едасла». Все права защищены.