Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 4 275 грамм
Калории* 97
Цена 12,6
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 6
Жиры* 6,04
Углеводы* 5,69
Кол-во ингр. 13
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
379Куриный бульон2 литр1020001520,50,3
43Морковь1 штук0,6161271,30,17,2
30Сливки350 миллилитр0,013503425,9334,244,07
87Кукуруза консервированная280 грамм0,012801184,71,623,6
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
91Соль0 грамм0,0100000
39Картофель3 штук1,75109020,428
22Оливковое масло2 столовая ложка0,142882401000
24Сливочное масло1 столовая ложка0,3307170,8581,110,06
429Морепродукты смешанные600 грамм0,0160098201,50,1
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
50Петрушка1 пучок1100411,50,43,2
31Сыр твердый200 грамм0,0120036624300
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  4275 4152 256,47 258,18 243,17
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(4152 / 4 275) * 100

(256,47 / 4 275) * 100
(258,18 / 4 275) * 100
(243,17 / 4 275) * 100

=

=
=
=

97,11

6
6,04
5,69
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Чаудер из морепродуктов

Изображение рецепта Чаудер из морепродуктов
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 97,11 ккал
Белки на 100 гр: 6
Жиры на 100 гр: 6
Углеводы на 100 гр: 5,7
Процесс приготовления:
1

Если используете свежих нечищеных кальмаров, креветок, или сырые мидии, то их нужно сначала слегка отварить (2-3 минуты) и почистить. Если покупаете готовую замороженную смесь морепродуктов, то в ней, обычно, все морепродукты почищены и бланшированы. Тогда этот шаг можно опустить. Крупные морепродукты (рыба, кальмары, гребешки) - порежьте, креветок и мидии оставьте целыми. Сыр натрите на терке. Кукурузу отцедите.

2

Картофель и морковь помойте, почистите. Нарежьте морковь кубиками помельче, а картофель - покрупнее. Переложите в 5-литровую кастрюлю, залейте бульоном и варите на среднем огне до готовности.

3

Тем временем почистите лук и чеснок. Лук мелко нарежьте. В большой сковороде, на среднем огне, разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Добавьте лук и, помешивая, жарьте до мягкости.

4

Добавьте морепродукты и выдавите чеснок. Пассеруйте 3 минуты, время от времени помешивая. Переложите в суп к готовым овощам. Добавьте кукурузу и доведите до кипения, после чего варите 2 минуты. Добавьте сливки, тертый сыр и петрушку. Суп посолите, поперчите и, интенсивно помешивая доведите до кипения (помешивать так, чтобы растворился сыр). Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться.

5

Подавайте чаудер с морепродуктами горячим, с белым хрустящим хлебом или кусочком багета. Приятного аппетита!

Краткое описание
Чаудер с морепродуктами - очень праздничный и красочный суп. В праздничные дни можно, и даже нужно, разнообразить, традиционно мясной, торжественный стол. Этот чаудер послужит освежающим контрастом вкуса и наверняка порадует Ваших гостей.

Комментарии   

БякаБука· 21.01.2015 10:39
Насколько я понимаю, это авторский рецепт чаудера, потому что в классический чаудер готовится только из моллюсков, причем далеко не всяких. думаю. лучше даже было бы назвать его "супом из морепродуктов", а не чаудером:))
0
Odjimir· 30.01.2015 13:11
а по мне так не важно чаудер он или не чаудер... было бы вкусно))
0
Обратная связь